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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, C. M. da. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de mini melancia: efeitos de poda de ramos e dos sistemas solo e hidroponia de cultivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
77 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste principal e poda até a oitava folha definitiva da haste principal, enquanto no segundo plantio nos dois ambientes, foram utilizados como tratamentos as mesmas cultivares sendo a poda ate a oitava folha substituída pela poda de todos os ramos laterais. O experimento foi realizado no Campus da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), no setor de horticultura do Instituto de Ciências Agrárias (lCA)- localizado em Belém-P A. O delineamento foi em blocos ao acaso, em parcela subdividida com quatro repetições e nove plantas uteis por parcelas. Os resultados obtidos mostram que a cultivar Beni Kodama tem qualidade superior a Ki Kodama. E o sistema de cultivo protegido com tutoramento é indicado para cultivares de mini melancia. MenosA produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hidroponia. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02843nam a2200181 a 4500 001 1914156 005 2013-07-05 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. da 245 $aProdução e qualidade de frutos de mini melancia$befeitos de poda de ramos e dos sistemas solo e hidroponia de cultivo. 260 $a2011.$c2011 300 $a77 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. 520 $aA produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste principal e poda até a oitava folha definitiva da haste principal, enquanto no segundo plantio nos dois ambientes, foram utilizados como tratamentos as mesmas cultivares sendo a poda ate a oitava folha substituída pela poda de todos os ramos laterais. O experimento foi realizado no Campus da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), no setor de horticultura do Instituto de Ciências Agrárias (lCA)- localizado em Belém-P A. O delineamento foi em blocos ao acaso, em parcela subdividida com quatro repetições e nove plantas uteis por parcelas. Os resultados obtidos mostram que a cultivar Beni Kodama tem qualidade superior a Ki Kodama. E o sistema de cultivo protegido com tutoramento é indicado para cultivares de mini melancia. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aPoda 653 $aHidroponia
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 19 | |
3. | | BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Análise de genes expressos durante estádios finais da maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V. e; PEREIRA, L. F.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Identificação e caracterização de clones BAC de Coffea arabica L. HT 832/2 com marcas para resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | PEREIRA, L. F. P.; DIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G. de; ZAMBOLIN, E. M.; LOUREIRO, M. E. Mapeamento integrado de Coffea arabica: identificação de marcadores e clones BAC para o gene de resistência a ferrugem. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | CAÇÃO, S. M. B.; DINIZ, L. E. C.; SILVA. N. V.; VENIKY, F.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Construção de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | CAÇÃO, S. M. B.; DINIZ, L. E. C.; SILVA, N. V.; VENIKY, F.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Construção de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | PEREIRA, L. F. P.; CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DINIZ, L. E. C.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E. Construction of a Coffea arabica bacterial artificial chromosome library. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA AGROPECUARIA: REDBIO 2007, 6., 2007, Viña del Mar, Chile. Abstracts and posters? Roma: FAO, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | DIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G.; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; LOUREIRO, M. E. Genetic and physical mapping of the resistant gene for H. vastatrix race II in Coffea arabica. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | PEREIRA, L. F. P.; CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; CAIXETA, E. T.; ANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E. Using a coffea arabica bacterial artificial chromosome library for gene cloning and integrative mapping approaches. In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 16., 2008, San Diego. Final abstracts guide. San Diego, 2008, p. 276.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Using coffea arabica bacterial artificial chromosome library for gene cloning and integrative mapping aproaches. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB633.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; ALVES, G. S. C.; VINIECK, F.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Using a Coffea arabica bacterial artificial chromosome library for gene cloning and integrative mapping aproaches. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | BARRETO, T. P.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; SILVA, D. A.; ABDELNOOR, R. V.; MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M. C.; MARIN, S. R. R.; CACAO, S. M. B.; XAVIER, S. A. Mapping of genes for use in genotypes assisted selection o9f soybean without lipoxygenase. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [S.l.]: SBG, 2009. p. 182.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | ALVES, G. S. C.; SARAIVA, M. A. P.; PEREIRA, L. F. P.; CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DINIZ, L. E. C.; VIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C. Construção de filtros de alta densidade a partir de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arábica L. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | CACAO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; DINIZ, L. E. C.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; ANDRADE, A. C.; CARPENTIERI PIPOLO, V.; PEREIRA, L. F. P. Construction and characterization of a BAC library from the Coffea arabica genotype Timor Hybrid CIFC 832/2. Genetica, v. 141, n. 1-3, p. 217-226, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | CACAO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DINIZ, L. E. C.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; ANDRADE, A. C.; CARPENTIERI PIPOLO, V. Construction and characterization of a BAC library from the Coffea arabica genotype Timor Hybrid CIFC 832/2. Genetica, v. 141, n. 1-3, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | CAÇÃO, S. M. B.; LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; SANTOS, T. B.; SCHOLZ, M. B. S.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Gene expression and enzymatic activity of pectin methylesterase during fruit development and ripening in Coffea arabica L. Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 3, p. 3186-3197, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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